Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Звезда гибридов – Toyota Prius сменил поколение и стал экономичнее

Звезда гибридов – Toyota Prius сменил поколение и стал экономичнее

Toyota официально представила абсолютно новый гибридный хетчбэк Prius. Дизайн экстерьера новинки получил много общего с водородомобилем Mirai, новая платформа позволила улучшить управляемость, а силовая установка умерила аппетит.

Гибрид Toyota Prius четвёртого поколения стал на 60 мм длиннее, на 15 мм шире и на 20 мм ниже прежнего хетчбэка, а размер колёсной базы остался неизменным - 2 700 мм. В компании отметили, что дополнительные миллиметры ушли не только во внутреннее пространство салона, но и добавили объёма багажнику. При этом новая платформа Toyota New Global Architecture (TNGA) сделала кузов жёстче и позволила снизить центр тяжести, а также привнесла в модель более современную ходовую: спереди – подвеска типа МакФерсон, сзади – двойные поперечные рычаги. 

Toyota Prius 4
Toyota Prius 4

Подробные характеристики силовой установки в «Тойоте» пока не раскрыли (полноценная презентация новинки состоится через неделю во Франкфурте), но заверили, что со сменой поколений модель стала на 10% экономичнее, при том, что предыдущая версия по паспорту потребляет 3.9 л бензина на 100 км пробега в смешанном режиме. Кроме того новая никель-металл-гидридная тяговая батарея получилась более компактной и заряжается быстрее. 

Toyota Prius 4
Toyota Prius 4

Экстерьер нового хетчбэка претерпел значительные изменения, однако кардинально менять салон японцы не стали. Внутренне пространство сохранило компоновку и «сдержанность» прежнего поколения. В оформлении преобладает практичный серый цвет, а приборная панель все так же располагается по центру над воздуховодами климатической системы. При этом в список доступных опций четвёртого «Приуса» войдут современные электронные помощники, как например активный круиз-контроль, система слежения за соблюдением рядности движения и предупреждения фронтальных столкновений, а также функция распознавания дорожных указателей.

В Японии Toyota Prius четвёртого поколения поступит в продажу ближе к концу этого года. На остальных рынках новинка появится уже 2016 году.

Toyota Prius четвёртого поколения

Источник: Worldcarfans

Тойота Приус 927 154 … 1 124 880 грн
Toyota Prius

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 38 автосалонов Toyota

Источник: Autoua.net
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...